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26%以上の方がリピート!?メンブレンが安い店♪

安い
即買いでした。でもその後のお肌のキメが!何となく変わった気が・・・。臭みもなく大変美味でしたかなり牛すじ大好きな私。

コチラです♪

2017年01月22日 ランキング上位商品↑

メンブレン激安!!国産牛スジ (メンブレン) 1000g

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冷凍状態で届きました。加圧20分では堅くゴムのようでしたので私は50分にしました。私はその後!ゆで汁ごとおでんを作りました。トロトロになりました。そして!本当に美味しい。プルンプルン過ぎて、一度に沢山食べると食感がくどいかも。一度お酒を入れて下茹でして!それから小さく切って煮込みました。コンビニのおでんに入ってる淡白な牛すじの味をイメージしていましたが、もっとずっと脂がジューシーで、ねっとりとした食感が楽しめます。煮込み料理が美味しい季節にはたまりません。どどんとスジです肉はほとんどなくスジです1キロの塊なのでしたゆでがめちゃ大変ですねでも国産でこの安さ!私は3回したゆでしますがこれで作ったカレーは最高に美味しいですすじ煮が食べたく牛すじと一緒に購入♪大きくて切るのが大変でしたが柔らかく煮え!ぶりぶりで美味しかったです♪まだ半分残ってるのでまた飽きた頃に作るかな☆。1/3をこんにゃく!大根!甘辛く煮付けました。こちらの商品は国産とうたっていましたのでそれを信じ、さらに1キロでこの価格。思った以上にごついのでこれと牛筋1キロを入れられる鍋がギリギリでした(^_^;A見た目もすごい。結構面倒です。その後!コンニャクと大根などで醤油+味噌で煮込んで大変おいしく頂くました。どちらかというと若干歯応えがある方が好きで、赤身の肉質が殆ど無い為ちょっと短かめの時間で挑戦してみましたが特に問題ありませんでした。残りはカレーに入れたり色々楽しみたいと思います。肉があまりついてないので、物足りないかと思いきや全くそんなことはありませんでした。牛筋と下茹でをし!よく洗います。ほとんど臭味も無く!美味しく食べることができました。下処理は!2度茹でこぼしました。スジらしいスジ肉でした。皆さんのレビューを参考にして!最初は圧力鍋で30分加圧してみました。20分でトロトロでした。と言うより私には微妙な歯応えが丁度良かったと思います。部位上!赤身の部分が混ざりますが煮込めばおいしくいただけますので気にしません。めちゃくちゃ美味しくて!次の日肌ツヤツヤになりました。一気に全部 煮込んで他は冷凍保存しています。メンブレンって何?と思って購入。圧力鍋で蒸気が噴出して30分煮込み!一晩置いて脂を取り除き!スープはこして肉はまた丸洗い。しかし!味はその面倒な処理をする価値があるもの。 そのままでも!辛子や柚子胡椒をつけて食べたら本当に美味しかった。圧力鍋がないとトロトロは難しいかもしれないです。リピート決定です。次回は土手煮にします。500g×2があればだんぜん使いやすいですね。きれいでした。ここのレビュー書いてた人たちありがとうございます♪牛スジは家族皆、大好きで頻繁に食卓に登場するのですがこちら(メンブレン)は袋を開けて家族皆ビックリ!!な大きさでした。歯ごたえがあったほうが好きなので次回は10分くらいにしようと思います。野菜カレーに入れてたら!家族にも大好評でした。量が多いので大きい鍋じゃないと一気には下処理できません。食べやすい大きさに根気良くカットし、圧力釜で調理すると、コラーゲン最強!!って思わせるゼリー風のスジ肉に変身。スジの肉&脂の部分が好きとぃぅ方には向かなぃかもですが歯ごたえあるのがぉ好きな方には良ぃと思います。はじめての購入です。私も今回300gほどおでんに入れてみました。さらに!大きい筋がべローンと3枚ほど入ってるので!それを一口大に下ゆで後ハサミで切り!小分けにして冷凍します。生だと硬いので大きぃまま茹で、丁寧にアクを取った後カットしてこんにゃく+こちらのショップで扱っている和牛スジと煮込んだところコリコリした歯ごたえがあり とても美味しくいただけました。肉の付いた部分に多少臭みはありますが、全体的には臭みは少なくおでんくらいの薄味でもとても美味しく食べられます。少しだけ先にスジ煮にしましたが!臭みもほとんどなく美味しいスジ肉でした。他のレビューの方もおっしゃってましたがちょっとメルブレンのぶるんぶるんがしつこいかも?美味しかったです。2回茹でこぼしたので!脂は少々浮いているもののアクや臭いはきになりません。 年末年始にも活躍してくれそうです。馬スジ!豚軟骨!メンブレンと煮込み系の肉を買ってみましたが!これが一番好みの味でした。で!星4つ。あくや油がどっさり出てきます。冷えた状態だとスープがゼラチン状態でプルプルです。商品はボリュームある厚めの白い膜って感じでした。またリピートします!他店の牛筋ですがすごい脂だったので辟易しました。コンビニのおでんの牛すじはブリンブリンしてるイメージですが!こちらはぷるぷるねっとりっていう感じですね。スーパーで串にさして売っているものは中国産となっているものがほとんどで!いつも手にとっては棚に戻していました。解凍して袋からひっぱり出して大きさにビックリ。みなさんのレビューを頼りに初めてメンブレンというものを購入。メンブレンって要するに、セブンイレブンのおでんに入ってる牛すじでした!でもセブンイレブンのみたいに臭くないし、とっても美味しいです★解答して下茹で、洗って一口大に切る。昆布と生姜とで圧力鍋にかけました。1度湯こぼしして丸洗い。皮の部分はべろんべろんと言った感じでゼラチン質になるので好みは分かれると思います。匂いも気にならずおいしかったです。そのまま2度茹でこぼしましたが何度やってもにおいが消えることはないでしょうから1度でもよさそうです。野菜と炒めたり、大根と煮たものも大好評。豚軟骨とあわせてリピ確定です。コンビニのおでんなどに入ってる牛すじと同じ部位になります。本当に筋が入った部分のみで堅いのが好きな人には絶対お薦めです。2回目の下茹ででも脂の量はすごいのでこまめにとって3分の一はスープごと冷凍。茹でてコリッとしたところをハサミと包丁で一口大にカット。生姜・大蒜・青い部分のネギを入れ、同作業をしてから翌日脂を取ったものを、カレーと味噌煮込み泡盛コチジャン・テンメンジャン)にしました。本当に筋の部分が大々好きなので最高でした。台所に脂が詰まって大変でしたが、美味しかったのでまた買おうと思ってます。冷蔵庫で解凍後!一口大にカット→沸騰したお湯で茹でこぼし二回→熱めのぬるま湯で洗う→圧力鍋(高圧)で15分。コクもあります。圧力鍋で調理しましたが!2回程5分ずつくらい圧力をかければ!もう最高の仕上がりになりました。圧力鍋にネギと生姜を入れて加圧50分!(50分やっても全然溶けないです!でもぷるんぷるんです)↑そのまま塩胡椒で食べれます。